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Taste of Waldorf Astoria prépare un deuxième plat
Cinq grands chefs Waldorf Astoria vont collaborer avec des chefs demi-finalistes du concours Rising Star de la James Beard Foundation en vue de créer le prochain plat emblématique MCLEAN, Virginie - Dimanche 4 Octobre 2015 [ME NewsWire] (BUSINESS WIRE)--Suite au démarrage du programme en 2014, Waldorf Astoria Hotels & Resorts annonce aujourd’hui la deuxième saison de Taste of Waldorf Astoria, un programme culinaire mondial organisé en partenariat avec la James Beard Foundation (JBF), la principale organisation d’arts culinaires des États-Unis. Cet automne, la recherche du prochain plat emblématique se poursuit avec un nouveau groupe de cinq chefs demi-finalistes du concours Rising Star de la JBF, soigneusement sélectionnés, envoyés dans cinq nouvelles destinations Waldorf Astoria participantes à travers le monde : Amsterdam, La Nouvelle-Orléans, Pékin, Jérusalem et Orlando. « Nous sommes enthousiasmés de nous associer avec la James Beard Foundation pour une deuxième année dans le cadre de Taste of Waldorf Astoria, un programme qui célèbre et nourrit notre héritage culinaire », a déclaré John T.A. Vanderslice, directeur Monde de Waldorf Astoria Hotels & Resorts. « Waldorf Astoria s’engage à offrir l’excellence culinaire dans chacun des plus de 140 bars, salons et restaurants de spécialités de classe internationale de la marque à travers le monde. » Taste of Waldorf Astoria consistera en cinq expériences de chef dans les établissements suivants : The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel Du 28 septembre au 1er octobre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Mark A. Majorie, Jr., chef de cuisine au restaurant Fountain Lounge Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Jeremy Wayne, chef de cuisine au La Folie (San Francisco, Californie) Natif de La Nouvelle-Orléans, le chef Majorie a rejoint The Roosevelt, A Waldorf Astoria Hotel, en 2014 après avoir travaillé au Royal Sonesta New Orleans, au Trump Sonesta Miami et dans plusieurs restaurants à l’étranger, dont August et La Provence. Chef de cuisine au La Folie depuis 2013, le chef Wayne a débuté au Bohemian Club avant de partir au La Folie, une institution respectée de Francisco, sous la direction du chef Roland Passot. Waldorf Astoria Orlando Du 1er au 4 novembre 2015 Chef Waldorf Astoria : Bernard Fiemeyer, chef exécutif au Waldorf Astoria Orlando Demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Jamilka Borges, chef de cuisine au Bar Marco et fondatrice du Swing Truck (Pittsburgh, Pennsylvanie) Riche d’une expérience dans les cuisines du Japon, de Thaïlande, de France et des États-Unis, le chef Bernard Fiemeyer apporte sa passion pour la cuisine internationale à son poste actuel de chef exécutif au Waldorf Astoria Orlando et au Hilton Orlando Bonnet Creek. Le restaurant de Pittsburgh du chef Borges figure au classement « Best New Restaurant » (Meilleur nouveau restaurant) de bon apétitet a fait l’objet d’articles dans la presse nationale, non seulement pour sa cuisine hors pair, mais aussi pour sa politique « pas de pourboire ». Waldorf Astoria Amsterdam Du 9 au 12 novembre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Sidney Schutte, chef exécutif au restaurant Librije’s Zusje Amsterdam (deux étoiles au Michelin) Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Grae Nonas, chef co-exécutif au restaurant Olamaie Le chef exécutif Schutte, qui s’est fait connaître et a acquis de l’expérience en travaillant pour des chefs renommés tels Roger Soeveryns du Scholteshof (Belgique), Jonnie Boer du De Librije Zwolle (Pays-Bas) et Richard Ekkebus du Amber au Landmark Mandarin Oriental Hotel (Hong Kong), gère la cuisine du Waldorf Astoria Amsterdam depuis l’ouverture en mai 2014. Le chef Schutte a obtenu deux étoiles Michelin pour le restaurant Librije’s Zusje Amsterdam 7 mois seulement après son ouverture. Après avoir travaillé aux côtés de chefs vedettes tels Mario Batali, et Jon Shook et Vinny Dotolo d’Animal et Son of a Gun, Grae Nonas, le récipiendaire du prix « Best New Chef » (Meilleur nouveau chef) de Food & Wine, occupe le poste de chef co-exécutif au Olamaie, un nouveau restaurant plébiscité, aux saveurs du sud et avec jardin situé à Austin, au Texas. Waldorf Astoria Jerusalem Du 29 novembre au 3 décembre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Itzik Mizrachi Barak, chef exécutif aux restaurants King’s Court et Palace Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Joseph “JJ” Johnson, chef exécutif dans les établissements The Cecil et Minton’s (New York, État de New York) Le chef exécutif Itzik Barak, l’un des chefs le plus renommés en Israël, apporte ses racines dans la cuisine israélienne traditionnelle conjointement avec une expérience mondiale de la cuisine raffinée à sa cuisine méditerranéenne contemporaine dans les deux restaurants caractéristiques du Waldorf Astoria Jerusalem. Figurant à la fois dans le classement de Zagat et dans le palmarès des « 30 Under 30 » de Forbes, le chef Johnson est chef exécutif dans les établissements The Cecil et Minton’s, tous deux situés dans le quartier de Harlem de New York, un haut lieu culinaire en plein essor. Le chef Johnson s’est spécialisé dans le mariage des saveurs du monde entier avec une optique africaine et asiatique. Waldorf Astoria Beijing Du 14 au 18 décembre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Benoit Chargy, chef exécutif au Waldorf Astoria Beijing Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Erik Bruner-Yang des établissements Toki Underground, Maketto et Honeycomb (Washington, district de Columbia) Le chef exécutif Benoit Chargy du Waldorf Astoria Beijing dirige trois restaurants installés dans l’hôtel, combinant son background dans la cuisine française classique avec une sensibilité mondiale pour créer une expérience gastronomique de niveau international. Le chef Bruner-Yang, basé à Washington, dans le district de Columbia, est chef et propriétaire des établissements Maketto, Honeycomb et Toki Underground, qui a remporté le prix Eater 2012 dans la catégorie « Restaurant of the Year » (Restaurant de l’année) pour le district de Columbia. Parmi les autres honneurs pour sa cuisine panasiatique inventive, on peut citer sa place de finaliste au prix 2014 de la James Beard Foundation dans la catégorie « Rising Star Chef of the Year » (Chef Rising Star de l’année) et sa place de finaliste au prix Food & Wine dans la catégorie « People’s Choice Best Chef (Mid-Atlantic) » (Meilleur chef People’s Choice pour la région médio-atlantique). « Dans l’esprit du fondateur James Beard, un spécialiste de la cuisine américaine, nous sommes enchantés de nous associer une nouvelle fois avec Waldorf Astoria Hotels & Resorts, une marque emblématique qui a apporté de nombreuses contributions notables à l’héritage culinaire de l’Amérique », a affirmé Susan Ungaro, présidente de la James Beard Foundation. « Nous nous réjouissons de donner une perspective globale à nos chefs demi-finalistes du concours Rising Star, en collaborant avec des grands chefs Waldorf Astoria du monde entier pour créer un plat emblématique contemporain. » Les chefs JBF visiteront l’établissement sélectionné pendant une semaine, passant du temps avec le grand chef Waldorf Astoria dans la cuisine et en-dehors, visitant des marchés et des producteurs locaux, des restaurants ou des lieux hors des sentiers battus en vue de développer l’inspiration. Chaque chef participant préparera ses recettes à New York le 24 février 2016 pour un panel de sommités culinaires, qui auront le dernier mot pour choisir le plat vainqueur. Le plat Taste of Waldorf Astoria sélectionné sera servi dans chacun des 25 hôtels et complexes de la marque dans le monde, rejoignant son héritage culinaire chargé d’histoire avec un classique moderne pour le voyageur de luxe d’aujourd’hui. L’an dernier, les lauréats Taste of Waldorf Astoria que sont Heinz Beck, grand chef Waldorf Astoria au restaurant La Pergola du Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, et David Posey, ancien chef exécutif au Blackbird à Chicago, ont reçu la plus haute distinction pour leur risotto de céleri-rave à la Waldorf. Le plat était une réinvention de l’emblématique salade Waldorf, utilisant une technique innovante pour remplacer la base riz traditionnelle du risotto par du céleri-rave. Chaque établissement Waldorf Astoria Hotel & Resort propose dorénavant un dîner 3 services permettant aux clients de profiter de leur propre Taste of Waldorf Astoria, servi dans un lieu distinct sur place. Les clients peuvent dès à présent réserver cette expérience en visitant le site www.tasteofwaldorfastoria.com. Retrouvez le voyage sur site et la création culinaire de chaque chef en suivant @WaldorfAstoria sur Facebook, Twitter et Instagram en utilisant le hashtag #TasteofWaldorf. Pour de plus amples informations au sujet de Waldorf Astoria Hotels & Resorts, veuillez visiterwww.waldorfastoria.com ou http://news.waldorfastoria.com. ### À propos de Waldorf Astoria Hotels & Resorts Waldorf Astoria Hotels & Resorts est un portefeuille de 25 destinations phares, dont chacune est un véritable reflet de son environnement, dans les sites les plus recherchés au monde. Unis par leurs environnements favorisant l’inspiration et leur service à la clientèle inégalé, les établissements Waldorf Astoria créent des moments inoubliables grâce à leur offre du véritable service Waldorf (True Waldorf Service). Des concierges personnels offrent aux clients un service sur mesure inégalé, de la réservation de la chambre au départ de l’hôtel. Waldorf Astoria fait partie de Hilton Worldwide, l’un des plus importants groupes hôteliers au monde. Découvrez Waldorf Astoria en réservant sur www.waldorfastoria.com ou www.waldorfastoria.com/offers. Apprenez-en davantage à propos de ce portefeuille en expansion en consultant le site http://news.waldorfastoria.com. A propos de la James Beard Foundation (JBF) Fondée en 1986, la James Beard Foundation vise à célébrer, préserver et promouvoir la diversité de l’héritage culinaire américain par le biais de programmes qui éduquent et inspirent. Le regretté James Beard, auteur de livres de cuisine et professeur au savoir encyclopédique dans le domaine de l’alimentation, était un spécialiste de la cuisine américaine. Il a contribué à éduquer et à guider des générations de chefs professionnels et d’amateurs de gastronomie, leur transmettant son appréciation de la valeur d’une nourriture saine et savoureuse. Aujourd’hui, la James Beard Foundation continue de gérer, dans le même esprit, plusieurs programmes différents comprenant des initiatives éducatives, des Prix pour l’industrie alimentaire, des bourses d’études pour les élèves d’écoles culinaires, des publications, des formations en plaidoyer pour les chefs et des regroupements de leaders d’opinion. La fondation gère également la maison historique James Beard située dans le quartier newyorkais de Greenwich Village, qui a été transformée en « espace de représentation » pour les chefs en visite. Pour plus d’informations, veuillez consulter le site jamesbeard.org. Pour connaître l’actualité culinaire, obtenir des recettes et bien d’autres choses encore, visitez le blogue de la James Beard Foundation. Suivez la James Beard Foundation sur Facebook, Twitter et Instagram. Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence. Contacts John Walls Hilton Worldwide +1 703 883 5232 john.walls@hilton.com Permalink: http://www.me-newswire.net/news/15859/fr
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