Le plat emblématique de Heinz Beck, grand chef, et de David Posey, chef demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la James Beard Foundation, figurera sur les menus de 26 établissements Waldorf Astoria à travers le monde
MCLEAN, Virginie. - Lundi 2 Mars 2015 [ME NewsWire]
(BUSINESS WIRE) Hier soir, au Waldorf Astoria New York, des invités et un jury de sommités de la gastronomie se sont réunis pour sélectionner le prochain Taste of Waldorf Astoria parmi cinq plats créés dans les cuisines du Waldorf Astoria Berlin, du Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, du Waldorf Astoria Edinburgh – The Caledonian, du La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort et du Waldorf Astoria Shanghai on the Bund. Le plat gagnant, le risotto de céleri Alla Waldorf, est le résultat d’une collaboration d’une semaine à Rome entre Heinz Beck, grand chef Waldorf Astoria, et David Posey, chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF, au Rome Cavalieri.
Le risotto de céleri Alla Waldorf rejoint tout un éventail de plats typiques emblématiques créés chez Waldorf Astoria, incluant les œufs Bénédicte, le gâteau rouge velours et la salade Waldorf. À partir du 2 mars, les clients pourront réserver leur propre expérience Taste of Waldorf Astoria inoubliable dans n’importe lequel des 26 établissements de la marque à travers le monde via un package à prix spécial disponible sur www.waldorfastoria.com.
Le panel de quatre juges incluait Marc Ehrler, grand chef Hilton Worldwide Corporate Chef Americas de France, Andrew Knowlton, rédacteur pour la rubrique Restaurant & Drinks au magazine bon appétit, Yvon Ros, directeur des parrainages à la JBF, et Nilou Motamed, spécialiste de la cuisine et des voyages.
« Nous avons eu hier soir la preuve de l’engagement de Waldorf Astoria vis-à-vis de l’excellence culinaire innovante et de la promotion des jeunes talents, des valeurs que nous partageons avec la James Beard Foundation », a déclaré John T.A. Vanderslice, responsable mondial de Waldorf Astoria Hotels & Resorts. « Nous sommes absolument ravis de célébrer les accomplissements des chefs Heinz Beck et David Posey ainsi que de tous les chefs talentueux ayant participé à Taste of Waldorf Astoria. »
« La James Beard Foundation est déterminée à soutenir les chefs tout au long de leur parcours professionnel, ce fût donc enthousiasmant de regarder ces chefs émergents et dynamiques apporter une énergie nouvelle dans les cuisines de chefs établis », a déclaré Susan Ungaro, présidente de la James Beard Foundation. « Nous nous réjouissons de prolonger ce programme révolutionnaire avec Waldorf Astoria l’année prochaine et de présenter à tous de nouveaux classiques culinaires. »
L’été dernier, des demi-finalistes du concours Rising Star organisé par la JBF se sont vus offrir l’occasion de soumettre une déclaration de 250 mots expliquant pourquoi ils devraient être inclus dans ce programme mondial, unique en son genre. Au final, cinq candidats ont été sélectionnés en fonction de leur histoire personnelle irrésistible. Les duos Taste of Waldorf Astoria incluaient :
Waldorf Astoria Berlin
Grand chef Waldorf Astoria : Pierre Gagnaire
Chef demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la JBF : Christopher Kajioka, anciennement du Vintage Cave (Honolulu, Hawaï)
Le chef Pierre Gagnaire, étoilé au Michelin, est à la tête de 11 restaurants primés en Europe et à l’étranger, dont le restaurant français moderne Les Solistes, étoilé au Michelin, au Waldorf Astoria Berlin. Chris Kajioka, diplômé du Culinary Institute of America et de la Per Se de New York, vient de quitter son poste de chef exécutif au Vintage Cave à Honolulu afin de lancer son propre projet. Son nouveau restaurant devrait ouvrir en 2015 et mettra l’accent sur son style de cuisine française contemporaine associée à des saveurs japonaises mettant en vedette des ingrédients locaux et saisonniers d’Hawaï.
Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts
Grand chef Waldorf Astoria : Heinz Beck
Chef demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la JBF : David Posey, anciennement du Blackbird (Chicago, État américain de l'Illinois)
Depuis 1994, Heinz Beck est le chef à la tête de La Pergola, au Rome Cavalieri, seul restaurant de Rome détenteur de trois étoiles Michelin. Heinz Beck a reçu plusieurs prix pour s’être grandement distingué tout au long de sa longue et prestigieuse carrière — le menu de La Pergola est son plus grand succès à ce jour. David Posey est un chef vedette à Chicago, anciennement chef de cuisine au Blackbird, qui ouvre désormais un nouveau chapitre de sa carrière professionnelle en lançant son propre restaurant l’année prochaine.
Waldorf Astoria Edinburgh – The Caledonian
Grands chefs Waldorf Astoria : Chris et Jeff Galvin
Chef demi-finaliste du concours Rising Star 2014 organisé par la JBF : Cara Stadler du Tao Yuan (Brunswick, État américain du Maine) et du Bao Bao Dumpling House (Portland, État américain du Maine)
Chris et Jeff Galvin, deux frères étoilés au Michelin, ont redynamisé les menus du Waldorf Astoria Edinburgh, faisant du Pompadour by Galvin et de la Galvin Brasserie de Luxe deux des meilleurs restaurants d’Écosse et du Royaume-Uni. Le chef exécutif Craig Sandle dirige les activités quotidiennes. Cara Stadler, reconnue par la revue Food & Wine comme l’une des meilleures nouvelles chefs d’Amérique, est la propriétaire et chef de cuisine du célèbre restaurant de fusion asiatique Tao Yuan de Brunswich, dans l’État américain du Maine ; elle a par ailleurs récemment ouvert le Bao Bao Dumpling House à Portland, dans l’État américain du Maine.
La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort
Grand chef Waldorf Astoria : Jimmy Schmidt
Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Eduardo Ruiz du Picnik et du Corazón y Miel (Bell, État de Californie)
Pionnier novateur du mouvement culinaire américain pour une cuisine durable et des repas basés sur le concept « de la ferme à la table », le chef de La Quinta Resort, Jimmy Schmidt, est un triple lauréat du Prix James Beard et l’un des membres d’origine de la James Beard Foundation. Récemment nommé l’un des « 30 Under 30 » par Zagat, Eduardo Ruiz est le chef exécutif et propriétaire du restaurant PICNIK, nouvellement ouvert à Pasadena, en Californie, et du renommé CORAZON Y MIEL à Bell, en Californie.
Waldorf Astoria Shanghai on the Bund
Grand chef Waldorf Astoria : Jan van Dyk
Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la JBF : Marjorie Meek Bradley du Ripple et du Roofer’s Union (Washington, D.C.)
Jan van Dyk est le chef exécutif du Waldorf Astoria Shanghai on the Bund, offrant une cuisine française moderne composée de plats gastronomiques classiques perfectionnés au cours de 20 années d’expérience gastronomique dans certains des restaurants et clubs privés les plus exclusifs au monde. La chef exécutive Marjorie Meek-Bradley supervise les cuisines des restaurants Ripple et Roofers Union à Washington, dans le District de Columbia. Elle a servi divers types de cuisines dans de nombreux restaurants réputés et son curriculum vitae, des plus impressionnants, inclut avoir travaillé pour le chef renommé Thomas Keller, chez Per Se à New York et Bouchon à Yountville, en Californie.
Pour obtenir de plus amples informations à propos de Taste of Waldorf Astoria et pour consulter la recette du risotto de céleri Alla Waldorf, veuillez visiter www.tasteofwaldorfastoria.com. Pour réserver une expérience culinaire Taste of Waldorf Astoria, visitez www.waldorfastoria.com.
À propos de Waldorf Astoria Hotels & Resorts
Waldorf Astoria Hotels & Resorts est un portefeuille de 26 destinations phares, dont chacune est un véritable reflet de son environnement, dans les sites les plus recherchés au monde. Unis par leurs environnements favorisant l'inspiration et leur service à la clientèle inégalé, les établissements Waldorf Astoria créent des moments inoubliables grâce à leur offre du véritable service Waldorf (True Waldorf Service). Des concierges personnels offrent aux clients un service sur mesure inégalé, de la réservation de la chambre au départ de l'hôtel. Waldorf Astoria fait partie de Hilton Worldwide, l’un des plus importants groupes hôteliers au monde. Découvrez Waldorf Astoria en réservant sur www.waldorfastoria.com ou www.waldorfastoria.com/offers. Apprenez-en davantage à propos de ce portefeuille en expansion en consultant le site http://news.waldorfastoria.com.
A propos de la James Beard Foundation (JBF)
Fondée en 1986, la James Beard Foundation vise à célébrer, préserver et promouvoir la diversité de l’héritage culinaire américain par le biais de programmes qui éduquent et inspirent. James Beard, auteur de livres de cuisine et professeur au savoir encyclopédique dans le domaine de l’alimentation décédé en 1985, était un spécialiste de la cuisine américaine. Il a contribué à éduquer et à guider des générations de chefs professionnels et d’amateurs de gastronomie, leur transmettant son appréciation de la valeur d’une nourriture saine et savoureuse. Aujourd’hui, la James Beard Foundation continue de gérer, dans le même esprit, plusieurs programmes différents comprenant des initiatives éducatives, des Prix pour l’industrie alimentaire, des bourses d’études pour les élèves d'écoles culinaires, des publications, des formations en plaidoyer pour les chefs et des regroupements de leaders d’opinion. La fondation gère également la maison historique James Beard située dans le quartier newyorkais de Greenwich Village, qui a été transformée en « espace de représentation » pour les chefs en visite. En septembre 2012, la JBF a lancé le Diplomatic Culinary Partnership avec le Bureau du Protocole du Département d’État américain et a aidé à créer l’American Chef Corps dans le but de défendre les intérêts des chefs américains à l’étranger, de promouvoir les produits alimentaires américains et de susciter de l’intérêt pour la culture et l’histoire culinaires américaines par le biais de programmes et initiatives internationaux. Parmi ces initiatives figure la prochaine Exposition Universelle, pour laquelle la James Beard Foundation codirigera les activités de conception et de production du pavillon américain pour le Département d’État américain, dans le cadre de l'exposition Milano 2015 — un rassemblement mondial de 147 pays s’attaquant aux défis associés à l’alimentation du futur. Le pavillon présentera les contributions des États-Unis à la sécurité alimentaire et à la gastronomie mondiales et aura pour thème American Food 2.0 : United to Feed the Planet (Aliments américains 2.0 : Unis pour nourrir la planète). Pour plus d’informations, veuillez consulter le site jamesbeard.org. Apprenez-en davantage au sujet de la nourriture sur le blog Delights & Prejudices de la James Beard Foundation. Rejoignez la James Beard Foundation sur Facebook. Suivez la James Beard Foundation sur Twitter et Instagram.
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